¿Te gusta la comida asiática? Si te consideras un amante de este estilo de sabores, aromas, texturas y colores, entonces sabrás que la comida asiática tiene particularidades que la hacen única en el mundo.

Una de ellas son los palillos, los cuales tienen más de un uso y varía dependiendo de la zona geográfica. El uso de estos utensilios comenzó en el siglo V, ya que eran concebidos como la mejor prueba de la no violencia.

Hay una lista infinita de países asiáticos que usan palillos para comer, pero hay cuatro tipos de palillos:

Palillos japoneses

Conocidos como ohashi, son elaborados de madera, generalmente estrechos y con acabados en punta

Palillos chinos

Son fabricados de madera, igual de estrechos y largos que los japoneses, pero con la punta redondeada.

Palillos coreanos

Estos tipos de platillos son más cortos que los japoneses, a diferencia de los dos primeros son fabricados de metal, los cuales se estrechan en el extremo.

Palillos vietnamitas

Son de madera, la característica principal de estos palillos son que suelen ser planos y estrechos hasta el extremo.

En México, utilizamos más los palillos japoneses y chinos por la practicidad de construcción y uso. Sí tiene algún problema con el uso de estos utensilios te recomendamos que practiques para que te vuelvas un experto.